Hosted Exchange 2010 • Wie lauten die DNS Einstellungen?
Zuletzt aktualisiert vor 4 Jahren

MX-Records:
Bitte erstellen Sie folgende MX-Einträge in den DNS-Einstellungen Ihrer Domain, um auf unsere Mailserver zu verweisen:
Priorität 10 ► mail01.simple-cloud.com.
Priorität 10 ► mail02.simple-cloud.com.
Beachten Sie bitte, dass die Einträge bei einigen Providern mit einem Punkt abgeschlossen werden müssen!
Falls in den DNS-Einstellungen Ihrer Domain bereits MX-Records angelegt sind, entfernen Sie diese bitte, sodass ausschließlich die oben genannten Einträge existieren. Falls bereits bestehende MX-Records nicht geändert / gelöscht werden können, weil beispielsweise POP3-Konten bei einem anderen Anbieter darüber betrieben werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support!

Autodiscover-Eintrag:
Damit beispielsweise Outlook 2010 oder 2007 automatisch von unserem System eingerichtet und konfiguriert werden kann, wird der folgende Autodiscover-Eintrag benötigt:
autodiscover.kundendomain.de ► CNAME-Record ► autodiscoverredirect.simple-cloud.com.
Legen Sie also bitte für Ihre Domain eine Subdomain mit dem Namen "autodiscover" an. Diese Subdomain muss nun als CNAME-Record auf "autodiscoverredirect.simple-cloud.com." verweisen.
Bitte beachten Sie auch hier, dass der Eintrag bei einigen Providern mit einem Punkt abgeschlossen werden muss!
Falls in den DNS-Einstellungen Ihrer Domain bereits ein Autodiscover-Eintrag angelegt ist, entfernen Sie diesen bitte, sodass ausschließlich der oben genannte Eintrag existiert. Falls ein bereits bestehender Eintrag nicht geändert / gelöscht werden kann, muss die Postfach-Einrichtung in Client-Anwendungen manuell erfolgen.