Hosted Exchange 2016/2019 • Welche DNS-Einträge müssen für die Umstellung auf Hosted Exchange gesetzt werden?
Zuletzt aktualisiert vor 4 Jahren

MX-Records:
Bitte erstellen Sie folgende MX-Einträge in den DNS-Einstellungen Ihrer Domain, um auf unsere Mailserver zu verweisen:
Priorität 10 ► mx01.onlineworkplace24.de.
Priorität 10 ► mx02.onlineworkplace24.de
Beachten Sie bitte, dass die Einträge bei einigen Providern mit einem Punkt abgeschlossen werden müssen!
Falls in den DNS-Einstellungen Ihrer Domain bereits MX-Records angelegt sind, entfernen Sie diese bitte, sodass ausschließlich die oben genannten Einträge existieren. Falls bereits bestehende MX-Records nicht geändert / gelöscht werden können, weil beispielsweise POP3-Konten bei einem anderen Anbieter darüber betrieben werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support!

Autodiscover-Eintrag:
Damit beispielsweise Outlook  automatisch von unserem System eingerichtet und konfiguriert werden kann, wird der folgende Autodiscover-Eintrag benötigt:
autodiscover.kundendomain.de ► CNAME-Record ► autodiscover.onlineworkplace24.de.
Legen Sie also bitte für Ihre Domain eine Subdomain mit dem Namen "autodiscover" an. Diese Subdomain muss nun als CNAME-Record auf "autodiscover.onlineworkplace24.de." verweisen.
Bitte beachten Sie auch hier, dass der Eintrag bei einigen Providern mit einem Punkt abgeschlossen werden muss!
Falls in den DNS-Einstellungen Ihrer Domain bereits ein Autodiscover-Eintrag angelegt ist, entfernen Sie diesen bitte, sodass ausschließlich der oben genannte Eintrag existiert. Falls ein bereits bestehender Eintrag nicht geändert / gelöscht werden kann, muss die Postfach-Einrichtung in Client-Anwendungen manuell erfolgen.

OWA-Eintrag:
Damit Sie die Outlook Web App auch unter Ihrer Domain erreichen können, helfen Ihnen die folgenden DNS-Einstellungen:
owa.kundendomain.de ► CNAME-Record ► owa.onlineworkplace24.de.
webmail.kundendomain.de ► CNAME-Record ►owa.onlineworkplace24.de.

Für den Zugriff auf die OutlookWebApp empfehlen wir den aktuellen Edge.