Frequently Asked Question

Hosted Exchange 2016 • Welche DNS-Einträge müssen für die Umstellung auf Hosted Exchange gesetzt werden?
Zuletzt aktualisiert vor 6 Monaten

Für den Empfang von E-Mails ist es notwendig, in der DNS Verwaltung der Domäne den Eintrag des Typs "MX" auf unsere Mailgateways umzustellen. Diese Einstellung müssen Sie bei dem Provider treffen oder beantragen, bei dem Sie die Domäne registriert haben.

Die MX-Einträge lauten wie folgt:

mx01.onlineworkplace24.de

mx02.onlineworkplace24.de

Für aktuelle Outlookversionen ist es zwingend erforderlich, dass für Ihre Domain eine Subdomain autodiscover.kundendomain.tld angelegt wird. Dies kann als A-Eintrag mit Verweis auf 83.246.107.169 angelegt werden oder als CNAME-Eintrag für autodiscover.onlineworkplace24.de.